Друзья, практика хатха-йоги (мягкая практика) трансформировалась и переросла в направление Santi-yoga (Йога Мира).

  • 0
  • 09.01.2018

Санти Йога — это синтез работы с многомерным организмом. Это возможность подружиться со своим телом и энергией. Возможность эмоциональной и ментальной гармонизации через простые асаны йоги и техники медитации.

Подробное описание внутри: Санти Йога (Санскр. शान्तिः योग) или Йога Мира – это совокупность различных подходов к всецелому развитию человека.
Мы учимся видеть огромный мир в каждой позиции, в каждом дыхании.

Учимся чувствовать, как каждая позиция помогает телу, всем его системам: эластичности мышц, подвижности и мягкости суставов, хорошей работоспособности внутренних органов и желез внутренней секреции, нервной системы, позвоночника.

Воздействие идет так же и на более тонкие процессы в организме: изменение эмоциональных, ментальных переживаний, тонкой энергетической структуры человека. Учимся спонтанности в этом процессе, тогда все это рождается и происходит свободно, легко, ненавязчиво.

Словно играя с нашей маленькой внутренней вселенной, помогаем гармонизироваться всем процессам от самых простых, до самых глубинных, сложнейших процессов, процессов работы сознания и связи с космосом.

Инструменты Санти Йоги помогают открыть новые грани мира, увидеть его красоту более тонко и глубоко. Помогают более просто взглянуть на мир, на общение с людьми, понимание себя. И это рождает очень тонкое ощущение счастья, глубокого приятия и покоя.

Это как глоток свежего воздуха, свежее дуновение ветра, приятный утренний лучик солнца, как весенняя роса, как мороз и солнце или что-то другое, что способно разбудить душу и помогает ей запеть очень красивую мелодию жизни, мелодию мира.