Новые практики!!!

  • 0
  • 29.01.2018

Друзья! С 1 февраля в нашем любимом центре новые практики! Сукшма Вьяяма с Александром Водорезом и Кундалини йога с Наталией Кайханиди .

Сукшма Вьяяма мягкая проработка всего тела в динамических движениях, включает в себя также дыхательные техники, замки (бандхи) и работу с внутренними органами. Больше похожа на суставную гимнастику, позволяет практиковать людям разного возраста.

«Сукшма-вьяяма» — отличный комплекс и для начинающих, которые с его помощью подготовят себя к более сложным техникам и для давно практикующих йогу, которые смогут повысить эффективность своей практики.
Для того, чтобы мотивировать себя к регулярной практике Сукшмы Вьяямы, резюмируем положительные эффекты этой системы:

-убирает зажимы и блоки в мышцах, укрепляет их
-развивает эластичность связок
-увеличивает общую подвижность тела, делает его гибким и пластичным
-развивает координацию и равновесие
-улучшает кровообращение и обменные процессы
-укрепляет иммунитет
-гармонизирует организм
-увеличивает жизненную емкость легких
-увеличивает выносливость практикующего
-способствует очищению тонких каналов (нади)
-активизирует работу энергетических центров (чакр)
-подготавливает к выполнению более сложных асан и пранаям.

Кундалини йога – это йога для современного человека. Она не требует ухода из социума и аскетических ограничений. Наоборот, эта практика позволяет наиболее ярко выражаться в личной, социальной, деловой и творческой жизни.

Кундалини йога делает гибким и сильным физическое тело, активизирует работу эндокринной системы и способствует общему оздоровлению организма. Она успокаивает ум, укрепляет нервную систему, делает мышление ясным, пробуждает и усиливает интуицию, омолаживает тело и наполняет его энергией. Она пробуждает творческую энергию и позволяет каждому человеку использовать свои природные способности.