IMG_9332

 

 

 

 

Путь в практику
Еще в раннем детстве меня отдали на плаванье, но так как это направление мне не было достаточно близким и комфортным, в 17 лет я решил сменить занятие. С 13 лет отец меня водил также на тайцзи. Это направление было мне ближе,чем плаванье. Потому я искал что-то в этом направлении, но нашел книги по йоге Сидерского А и начал практиковать его методику самостоятельно. Конечно, самостоятельно по книгам заниматься тяжело и травмоопасно и я искал школы йоги. Занимался у тренеров Зюбан В (который как раз вел йогу23 по методике Сидерского), Малиновской В, Пойманова А, посещал семинары Агапкина С, Сидерского А, Джатендра Дасс, Пантюшева И. Организовывал семинары по йоге в Белгороде. Проводил семинары в Белгороде по парной йоге, отстройке асан хатха-йоги и «Йоге тонкого тела».
Личная практика хатха-йоги — 14 лет.
Тренерская практика — 8 лет.

Практика
«ха» — это ум, ментальная энергия. «Тха» — это прана или жизненная сила. Таким образом «Хатха» означает союз пранической и ментальной силы. Когда обе эти энергии объединяются, в человеке происходит пробуждение высшего сознания. Когда эти энергии взаимодействуют, происходит творение (не путать с творчеством).
Асаны — это лишь часть практики Хатха-йоги. Цель практики объединить — 3 драгоценности: тело, разум и дух.
Внутреннее внимание (дришти), дыхание, развитие сенсорики — это главные инструменты, которые мы используем для познания себя.
Асаны являются формой для познания своих реакций, психики и т.д. Можно сказать, что через Асаны и повышение нагрузки мы создаём условия для развития психики.
Улучшение состояния здоровья, настроения, исправление осанки, улучшение подвижности суставов, нормализация давления и тонизирование тела являются приятным бонусом Хатха-йоги.

Образование
Высшее, магистр. Окончил Харьковскую государственную академию физической культуры по специальности «тренер-исследователь».

Направление: Хатха йога, Сукшма-вьяяма.